В ЕГУ прошел второй международный семинар по исследованиям игр Games & Violence

16-17 апреля 2018 года в ЕГУ прошел уже второй по счету международный семинар по исследованиям игр. И снова в нем приняли участие докладчики из нескольких стран: Россия, Польша, Беларусь и даже Новая Зеландия — последняя, правда, удаленно.

С небольшой задержкой семинар открыл ключевым выступлением по скайпу профессор Гарет Шотт из Университета Уаикато (Новая Зеландия), автор книги Violent Games: Rules, Realism and Effect — он рассказал об экспериментальном подходе к оценке насилия в играх. Другим «кейноутом», на этот раз реальным, был профессор Томаш Майковский из центра исследования игр Ягеллонского университета — он прочитал обзорную лекцию о том, как утихомирить скандальный мир игрового насилия. Неожиданный угол зрения на исследования игр игр предложила докторантка Ева Выленжек из Катовиц — ей удалось определить корриду как игру, используя для этого классическое понимание магического круга.

Из российских центров изучения игр были представлены как Москва (выступали сотрудники Московского центра исследований игр Леонид Мойжес и Максим Подвальный), так и Санкт-Петербург: преподаватель философии ЛЭТИ Николай Токарев погрузил присутствующих в зловещий мир Лавкрафта и Жана Рэ. Целых три доклада прочитали сотрудники и студенты ЕГУ: Дмитрий Бойченко, Виктория Константюк и Алеся Серада. Итого, вместе с приезжими докладчиками, получилось десять: в два раза больше, чем планировалось изначально. Остается надеяться, что на семинаре в следующем году всем желающим хватит места, а докладчикам — времени.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.